ISSN 2096-2533


CN 42-1881/F


审稿中心

在线办公

  • 通知公告

《环境经济研究》文章实现一键式引用

发布时间:2019-12-23作者:浏览次数:22

近日,《环境经济研究》官网http://eer.hbue.edu.cn全部文章内容页面已经更新,新增英文摘要、英文关键词和引用选项。引用选项分为“引用本文”和“Cite This Article”,分别对应中英文引用压缩文件包。每个压缩包中存有文章risxml格式文件,方便每位读者将文件导入到Mendeley等文献专用软件。Mendeley是一款免费的跨平台文献管理软件(下载地址https://www.mendeley.com/download-desktop/#downloading),同时也是一个在线的学术社交网络平台。可一键抓取网页上的文献信息添加到个人的library中。还可安装MS WordOpen Office插件,方便在文字编辑器中插入和管理参考文献读者只需将本刊网站的压缩文件存入该软件,即可在Word中导入引用格式文件,不需要再手动输入引用的文献,节约大量整理文献的时间。另外,本刊为开源期刊,文章内容页面都附有pdf全文,供广大学者免费下载。引用具体操作步骤如下:

1.查找需要的论文信息。在网站首页“当期目录”和“过刊浏览”栏目中,点击查找所需要的论文,点开论文题目即可进入文章内容介绍页。

2.查看文章内容介绍页。本页内容包含中英文题目、作者信息、中英文摘要、关键词等。点击“全文”可免费下载pdf全文,点击“引用本文”和“Cite This Article”将压缩包保存在电脑。

3.保存文件在Mendeley中。将保存的压缩包打开,以ris文件为例,点击选择打开方式为MendeleyDesktop”,打开后Mendeley页面即可显示文章信息。

   4.在Mendeley中关联WordMendeley选择Tools”,在下拉菜单中选择“Install MS Word Plugin”,按照弹出的提示进行操作即可。

  5.在Word中引用并生成参考文献列表。打开Word,在需要插入引用文献的位置选择“引用”Insert Citation,在弹出的对话框中选择Go To Mendeley”。Mendeley界面选择所需要引用的文献,并点击Cite选项,Word页面便出现了文中正确的引用格式。如您想生成参考文献列表,只需要点击Word引用中的Insert Bibliography即可。插入的参考文献和文献列表如图所示。