ISSN 2096-2533


CN 42-1881/F


审稿中心

在线办公

  • 期刊介绍

   《环境经济研究》是经国家新闻出版广电总局批准,由湖北省教育厅主管,湖北经济学院主办,中国系统工程学会能源资源系统工程分会、中国“双法”学会低碳发展专业委员会和中国绿色低碳智库伙伴等机构合办的我国第一本环境经济学专业学术期刊,国内统一连续出版刊号为CN42-1881/F。为了高起点、高质量和高要求办好《环境经济研究》,本刊采取开放办刊模式,邀请何建坤、周大地、周茂荣等担任顾问,潘家华、林伯强、魏一鸣、范英、张希良、齐晔等担任编委,齐绍洲担任主编,段茂盛、吴力波、石敏俊、邵帅和孙永平担任副主编。  

   《环境经济研究》定位为专业学术型期刊,将立足中国现实,面向世界环境经济理论研究前沿,主要刊载环境经济领域研究新思想、新成果、新方法,及时反映环境经济理论与实践最新研究成果,为环境经济理论研究人员、环境经济决策者、实际工作部门服务。文章风格以定量分析和实证分析为主。

    为了提升学术期刊的质量,保证用稿的公正性,激发中青年学术骨干的投稿热情,本刊实行国际通行的双向匿名审稿制度。作者请勿一稿多投,来稿篇幅一般不超过15000字。来稿三个月内未收到采用通知的,作者可自行处理。

    本刊热忱欢迎您和您的团队成员踊跃赐稿,来稿不收取任何版面费,一经录用即付稿酬,且优稿优酬。


     社  长:董仕节

     主  编:齐绍洲

     

     副主编:吴力波  段茂盛  石敏俊  邵  帅 

    

     常务副主编:孙永平

     编  辑:卢  玲  朱静静