ISSN 2096-2533

关于征集《环境经济研究》编辑委员会成员的邀请函

发布时间:2016-04-08作者:浏览次数:98

各位专家

资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化已经成为中国经济可持续发展最为紧迫的阻碍瓶颈。环境经济问题涉及经济、政治、法制、文化、道德观念等各个领域,是一项巨大的社会系统工程,有大量的理论和实际问题,迫切需要综合多维度研究的成果和方法,加强研究的系统性,重构和创新理论范式和分析框架,开展实践调查和案例分析。因此,需要有更加专业的学术期刊及时、持续、集中传播环境经济研究的最新成果,推动环境经济学学科的进一步发展。

近日,国家新闻出版广电总局正式批复同意《环境经济研究》在国内外公开发行,刊号为 CN42-1881/F,主管单位为湖北省教育厅,主办单位为湖北经济学院,出版单位为《环境经济研究》编辑部。《环境经济研究》办刊宗旨是以传播环境经济研究的新思想、新观点、新方法为己任,及时反映环境经济理论与实践最新研究成果,为建立具有中国特色的环境经济理论体系发展提供平台服务。《环境经济研究》定位为专业学术型期刊,将立足中国现实,面向世界环境经济理论研究前沿,发表环境经济领域的原创性文章,为环境经济理论研究人员、环境经济决策者、实际工作部门服务。如果您有意成为《环境经济研究》编辑委员会成员,请以电子邮件(eer@hbue.edu.cn)的形式与编辑部联系。

衷心感谢各位专家学者对《环境经济研究》工作的关心和支持。

《环境经济研究》编辑部

201634